top of page

FROLLINI A FORMA DI FIORE DI FROLLA MONTATA

Questi biscotti sono molto semplici da fare ma davvero buonissimi! Sono perfetti per la merenda, con una tazza di tè sono irresistibili... Ho utilizzato uno spara biscotti, semplicissimo da usare e permette di ottenere dei biscotti perfetti! Ma se non lo avete potete usare una sac-à-poche con una bocchetta di almeno 1 cm.


INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI


150 g di burro morbido

80 g di zucchero a velo

1 pizzico di sale

Semi di 1 bacca di vaniglia / Scorza di 1 limone

1 uovo

220 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito


Per ultimare:

60 g di cioccolato ruby

Zuccherini a piacere


LINK UTILI

Spara biscotti: https://amzn.to/3m50V5P




PROCEDIMENTO


• In una ciotola monta con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.

• Aggiungi l'uovo e monta ancora fino ad incorporarlo.

• Aggiungi la farina e il lievito setacciato e mescola ancora.

• Metti l'impasto in uno spara biscotti e forma i tuoi frollini su una o più teglie coperte con la carta da forno. In alternativa puoi usare la sac-à-poche.


• Cuoci nel forno caldo statico a 180° per 10/12 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare completamente, poi decorali con il cioccolato ruby fuso e gli zuccherini.


Si conservano in un contenitore chiuso fino a una settimana.


bottom of page