top of page

GELATO AL PISTACCHIO SALATO

Gusto di gelato preferito? Il mio è senza dubbi il pistacchio! D'estate lo mangerei a pranzo e cena (ogni tanto è successo...) e ogni volta che vado in gelateria sono certa che sul mio cono ci sarà questo gusto! Ho provato a rifarlo in casa e sono rimasta davvero sorpresa dalla sua bontà!



INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI


200 g di latte

200 g di panna fresca da montare

1/2 cucchiaino di farina di carrube

2 cucchiai di zucchero a velo

1/2 cucchiaino di sale

100 g di pasta pura di pistacchi (no crema di pistacchi)


Per ultimare:

Pistacchi sgusciati q.b.




PROCEDIMENTO


N.B. Se hai una gelatiera con il cestello rimovibile ricordati di metterlo in congelatore il giorno prima.


• Metti in una ciotola il latte, la panna, lo zucchero a velo e la farina di carrube e mescola bene.

• Aggiungi la pasta di pistacchi e il sale e mescola con una frusta fino a quando si saranno sciolti.


Se hai la gelatiera:

• Metti il composto nella gelatiera e azionala per 30 minuti.

• Passato questo tempo metti il gelato in una vaschetta e fallo riposare in congelatore per 30 minuti (questo passaggio è fondamentale perché altrimenti il gelato si scioglierà molto velocemente).


Se NON hai la gelatiera:

• Metti il gelato in una vaschetta e fallo riposare in congelatore per 4/5 ore, mescolando ogni 30/40 minuti circa.


• Passato questo tempo è pronto per essere mangiato! Mettilo in una coppetta e guarniscilo con pistacchi e crema di pistacchio!


Conservalo in congelatore per 15/20 giorni.



bottom of page