GELATO AL PISTACCHIO SALATO CON GRANELLA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Gusto di gelato preferito? Il mio è senza dubbi il pistacchio! D'estate lo mangerei a pranzo e cena (ogni tanto è successo...) e ogni volta che vado in gelateria sono certa che sul mio cono ci sarà questo gusto! Ho provato a rifarlo in casa e sono rimasta davvero sorpresa dalla sua bontà, è anche meglio di quello che si compra in gelateria, ve lo assicuro! Niente coloranti e niente zuccheri aggiunti, solo pasta pura di pistacchio che regalerà al vostro gelato un sapore unico! Se volete una ricetta più light vi consiglio di sostituire la panna fresca con lo yogurt di soia o di mandorle.



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


200 g di latte vegetale di mandorle (o soia)

200 g di panna fresca senza lattosio (o di yogurt di mandorle o soia)

1/2 cucchiaino di farina di carrube

1/2 cucchiaino di sale

100 g di pasta pura di pistacchi (no crema di pistacchi)

40 g di nocciole

30 g di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• Metti in una ciotola il latte, la panna (o lo yogurt) e la farina di carrube e mescola bene con un cucchiaio.

• Aggiungi la pasta di pistacchi e il sale e mescola bene con una frusta fino a quando si saranno sciolti. Infine aggiungi 30 g di nocciole tritate a coltello e 20 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie.

• Se hai una gelatiera con il cestello rimovibile ricordati di metterlo in congelatore il giorno prima.

• Metti il composto nella gelatiera e azionala per 30 minuti.

• Passato questo tempo metti il gelato in una vaschetta e fallo riposare in congelatore per 30 minuti (questo passaggio è fondamentale perché altrimenti il gelato si scioglierà in pochissimi minuti).

• Passato questo tempo è pronto per essere mangiato! Mettilo in una coppetta e guarniscilo con le nocciole tritate rimanenti e una grattugiata di cioccolato fondente.


Conservalo in congelatore per 15/20 giorni.



#gelato #pistacchio #nocciole #cioccolato

©2020 di je.cuoredifrolla