top of page

GELATO ALLE ARACHIDI

Sta iniziando (finalmente) il periodo del gelato! Se non lo avete mai assaggiato quello alle arachidi beh, ci sono io! È gustosissimo, cremoso e davvero goloso... Preparatelo per una merenda speciale!



INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI


250 ml di latte

150 ml di panna liquida

100 gr zucchero semolato

3 cucchiai di burro d’arachidi

1/2 cucchiaino di farina di carrube

Arachidi tostate e salate q.b.

Cioccolato fondente q.b.




PROCEDIMENTO


• In un pentolino metti il latte e la panna, posizionalo sul fuoco basso e fallo scaldare fino a raggiungere gli 80°. Aiutati con un termometro da cucina per capire la giusta temperatura.

• Togli il pentolino dal fuoco e versa il tutto in una pirofila.

• Aggiungi lo zucchero, il burro di arachidi e la farina di carrube.

• Mescola bene gli ingredienti con una frusta a mano, poi copri la pirofila con della pellicola e fai raffreddare il tutto prima a temperatura ambiente e poi nel congelatore per 30 minuti.


Se non hai la gelatiera: mescola il composto con un cucchiaio ogni ora e mezza, fino a raggiungere la giusta consistenza.

Se invece hai la gelatiera: versa il composto all’interno del cestello e azionala per 30 minuti circa. Una volta pronto versa il gelato in una ciotola e fallo riposare in congelatore per altri 30 minuti. A questo punto il gelato sarà pronto!


• Spolveralo con delle arachidi tostate e salate e del cioccolato fondente grattugiato.

• Conservalo in congelatore per 15/20 giorni.



bottom of page