GELÈE AL MANDARINO

Ecco una ricetta semplice ma golosa per l'epifania: le gelèe al mandarino! Sono le classiche caramelle gommose alla frutta, perfette da gustare con i tuoi bambini e la tua famiglia durante questa festa! Puoi prepararle del gusto che preferisci, ti basterà sostituire pari quantità del succo di mandarino con la polpa filtrata del tuo frutto preferito (lamponi, fragole, arance, kiwi, etc). Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 25 GELÈE


350 g di succo filtrato di mandarino

50 g di zucchero

12 g di colla di pesce

Gocce di limone q.b.

Zucchero q.b.



PROCEDIMENTO


• Metti in un bicchiere di acqua fredda la colla di pesce.

• In una pentola versa il succo di mandarino, lo zucchero e qualche goccia di limone.

• Scalda il composto fino a raggiungere l’ebollizione, fai bollire per 1 minuto, poi togli la pentola dal fuoco.

• Togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e aggiungila al composto bollente, mescolando per farla sciogliere.

• Fodera con della carta da forno una piccola pirofila (15x10 cm circa).

• Versa il composto nella pirofila e mettilo in frigorifero per circa 3 ore, fino a quando diventeranno completamente gelatinose.

• Togli la gelatina dalla pirofila, mettila su un tagliere e con un coltello a lama liscia tagliala a cubetti.

• Conserva le caramelle in frigorifero fino a 5/6 giorni e qualche minuto prima di servirle, passale nello zucchero.


Queste caramelle sono molto umide, quindi passale nello zucchero solo pochi minuti prima di servirle!



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