GIRELLE CON CREMA PASTICCERA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi vi spiego come preparare queste sofficissime girelle di pan brioche con crema pasticcera e gocce di cioccolato... Sono davvero buonissime, perfette da mangiare a colazione e a merenda! La crema pasticcera le fa rimanere ancora più soffici, provale anche tu!



INGREDIENTI PER 12 GIRELLE


80 g di latte

7 g di lievito di birra secco

325 g di farina manitoba

50 g di zucchero di canna

3 uova a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

120 g di burro morbido

100 g di gocce di cioccolato

250 g di crema pasticcera (trovi la mia ricetta qui)




PROCEDIMENTO


• Scalda il latte in una tazza (30° circa), non deve essere bollente ma tiepido.

• Aggiungi il lievito, mescola bene con un cucchiaio e lascialo riposare per 5 minuti.

• Intanto metti la farina e lo zucchero nella ciotola della planetaria e mescola con il gancio per qualche secondo.

• Versa il mix di latte e lievito nella ciotola con la farina, aggiungi anche le uova (già sbattute in una ciotola separata) e impasta per circa 3 minuti a velocità medio-alta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

• Aggiungi il sale e continua ad impastare per altri 2 minuti. L'impasto sarà leggermente appiccicoso ma dovrebbe staccarsi dai lati della ciotola.

• Aggiungi il burro morbido a cubetti un po' alla volta, continuando ad impastare fino ad incorporarlo completamente.

• Continua ad impastare per circa 5 minuti ad alta velocità, fino a quando l'impasto sarà liscio e molto elastico.

• Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora e mezza (o fino al raddoppio). Se il tuo forno ha la modalità per la lievitazione puoi utilizzarlo a 35°.

• Quando sarà lievitato trasferiscilo su un tavolo leggermente infarinato e stendilo fino a formare un grande rettangolo spesso circa 4 mm.

• Distribuisci la crema pasticcera su tutta la superficie e poi spargila di gocce di cioccolato.

• Arrotola l'impasto dal lato lungo fino a formare un cilindro, poi taglialo in 12 parti con un coltello affilato.

• Ungi leggermente una pirofila e metti le girelle al suo interno.

• Lasciale lievitare in un luogo caldo per 45 minuti circa.


• Preriscalda il forno a 180° e quando è pronto, inforna le girelle per 25 minuti circa, fino a quando saranno dorate. A metà cottura, se vedi che la superficie inizia ad essere troppo dorata, metti un foglio di stagnola sopra alle girelline.

• Sfornale, lasciale raffreddare completamente e poi servile!


Conservalo in un contenitore chiuso, resteranno morbide per 2/3 giorni. Puoi anche scaldarle per qualche secondo nel microonde prima di servirle.



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