MADELEINE AL CIOCCOLATO

Da quando ho assaggiato le madeleine non sono più riuscita a farne a meno... Ecco la variante con le gocce di cioccolato, ancora più golosa!



INGREDIENTI PER 12 MADELEINE


60 g di burro

60 g di zucchero semolato

75 g di farina 00

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di sale

2/3 cucchiai di gocce di cioccolato




PROCEDIMENTO


• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino e fallo raffreddare leggermente.

• Monta l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale e mescola con una frusta fino a incorporarla.

• Sempre mescolando aggiungi a filo il burro, poi il latte e infine le gocce di cioccolato.


• Copri la ciotola con della pellicola e mettila in frigorifero per 3 ore oppure nel congelatore per 15 minuti.

• Imburra e infarina lo stampo per madeleine e mettilo in frigorifero per 5-10 minuti.

• Metti un cucchiaino pieno di impasto in ogni cavità, fino a terminarlo.

• Inforna in forno preriscaldato in modalità statica a 220° per 4 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 6-8 minuti, fino a quando le madeleine saranno dorate.

• A questo punto sfornale, toglile subito dallo stampo e lasciale raffreddare su una gratella.


Conserva le madeleine in un contenitore chiuso per 5/7 giorni, oppure congelale.



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