Da quando ho assaggiato le madeleine non sono più riuscita a farne a meno... Ecco la variante con le gocce di cioccolato, ancora più golosa!
INGREDIENTI PER 12 MADELEINE
60 g di burro
60 g di zucchero semolato
75 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
2/3 cucchiai di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino e fallo raffreddare leggermente.
• Monta l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale e mescola con una frusta fino a incorporarla.
• Sempre mescolando aggiungi a filo il burro, poi il latte e infine le gocce di cioccolato.
• Copri la ciotola con della pellicola e mettila in frigorifero per 3 ore oppure nel congelatore per 15 minuti.
• Imburra e infarina lo stampo per madeleine e mettilo in frigorifero per 5-10 minuti.
• Metti un cucchiaino pieno di impasto in ogni cavità, fino a terminarlo.
• Inforna in forno preriscaldato in modalità statica a 220° per 4 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 6-8 minuti, fino a quando le madeleine saranno dorate.
• A questo punto sfornale, toglile subito dallo stampo e lasciale raffreddare su una gratella.
Conserva le madeleine in un contenitore chiuso per 5/7 giorni, oppure congelale.
• Puoi acquistare qui lo stampo per le madeleine ➡️ https://amzn.to/3sHA1yW
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse
Opmerkingen