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MINI PLUMCAKE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO


Se avete voglia di una merenda diversa dalle solite ho quello che fa per voi: i mini plumcake alla zucca e cioccolato! Sofficissimi e belli umidi... Ne vorrei uno tutti giorni! Se non avete lo stampo dei mini plumcake potete utilizzare lo stesso impasto per fare dei muffin oppure un plumcake grande! Ecco la ricetta.


INGREDIENTI PER 8 MINI PLUMCAKE

o per 1 plumcake grande


280 g di farina 00

Mezza bustina di lievito per dolci (8 g)

Un pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella (o a piacere)

160 g di zucchero semolato

2 uova

190 g di purea di zucca cotta

130 g di olio di semi di girasole

120 g di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tagliato in scaglie)




PROCEDIMENTO


• Taglia una zucca a metà e rimuovi la parte con i semi.

• Tagliala a fette, mettile su una teglia coperta da carta da forno e cuocile a 200° per 30 minuti.

• Toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente. Pesane 190 grammi in una ciotola e schiacciala bene con una forchetta fino ad ottenere una purea, poi mettila da parte e lasciala raffreddare.


P.S. Con la zucca che ti avanza prepara altre gustosissime ricette!


• Fodera gli stampi per plumcake con dei pirottini oppure con della carta da forno come ho fatto io (in alternativa puoi anche spruzzarli con dello spray staccante per dolci).

• In una ciotola mescola la farina, il lievito, la cannella e il sale.

• In un'altra ciotola mescola con una frusta lo zucchero, le uova, la purea di zucca e l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola bene con la frusta.

• Infine aggiungi le gocce di cioccolato, lasciandone due cucchiai da parte per la decorazione.

• Con un cucchiaio (o con una sac-à-poche) metti l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino ai 3/4.

• Decora la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte prima.


• Infornali nel forno statico già caldo a 180° per 18/20 minuti circa (50/55 minuti se fai un plumcake grande), fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sono pronti!

• Sfornali e lasciali intiepidire nello stampo, poi toglili e mettili su una gratella. Lasciali raffreddare completamente e poi servili!


Conservali in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.


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