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MINI PLUMCAKE VARIEGATI

Amanti della colazione questa ricetta è per voi! Sofficissimi mini plumcake variegati al cioccolato, soffici e golosissimi! Se non avete lo stampo dei mini plumcake potete anche farne uno grande, le dosi non cambiano.


INGREDIENTI

x8 plumcake piccoli o x 1 plumcake grande


3 uova

200 g di zucchero semolato

130 g di olio di semi di girasole

260 g di farina 00

150 g di latte

1 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

Gocce di cioccolato a piacere



PROCEDIMENTO


• In una ciotola (o nella planetaria) monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 3 minuti).

• Aggiungi l'olio, la farina e il latte e mescola ancora con le fruste fino ad incorporarli.

• Aggiungi il lievito e mescola ancora.


• Spruzza lo stampo dei mini plumcake con lo spray staccante (oppure imburralo e infarinalo).

• Versa metà dell'impasto negli stampi.


• Aggiungi il cacao e le gocce di cioccolato alla metà del composto avanzata e mescola ancora con le fruste.

• Versa il composto negli stampi, sopra allo strato "chiaro" messo prima.

• Guarnisci con qualche goccia di cioccolato extra.


• Infornali nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 30 minuti circa (se fai un plumcake grande cuocilo per circa 45/50 minuti).

• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornali.

• Rimuovili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.


Conservali in un contenitore chiuso per 3/4 giorni



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