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MINI SACHER RIVISITATE ALLO ZENZERO

Ma quanto è buona la Sacher? Oggi vi propongo queste varianti monoporzione con le pepite di Zenzero Fabbri e il loro sciroppo allo zenzero e curcuma! Un’idea golosissima per un dessert originale da portare in tavola!




INGREDIENTI PER 6 MONOPORZIONI


Per la torta

130 g di burro morbido

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di 1 bacca)

6 tuorli

6 albumi

150 g di cioccolato fondente (50-60%)

130 g di farina 00

180 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

40 g di zucchero a velo


Per farcire

1 vasetto di Zenzero Fabbri


Per la ganache

300 g di panna fresca

1 pizzico di sale

300 g di cioccolato fondente (50-60%)

25 g di burro




PROCEDIMENTO


Prepara la torta.

• Sciogli il cioccolato fondente nel microonde, mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando si sarà sciolto completamente.

• Metti il burro morbido in una ciotola con l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e il sale e montalo con le fruste elettriche per 1 minuto.

• Aggiungi un tuorlo alla volta, continuando a montare con le fruste. Quando hai aggiunto tutti i tuorli continua a montare per altri 8 minuti.

• Aggiungi il cioccolato sciolto al composto di burro e mescola delicatamente con una spatola.

• Metti gli albumi in una grande ciotola e inizia a montarli con le fruste elettriche. Quando iniziano a montare aggiungi lo zucchero semolato, poco per volta. Continua a montare fino a quando avrai incorporato tutto lo zucchero. Non montare troppo gli albumi, devono rimanere abbastanza cremosi e non a neve.

• Aggiungi metà degli albumi al mix di burro e cioccolato e mescola delicatamente con una spatola.

• Aggiungi il resto degli albumi e la farina setacciata e mescola delicatamente dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto.

• Metti un foglio di carta da forno sul fondo di uno stampo con cerniera da 24 cm e spruzza i lati con lo spray staccante (oppure imburrali e infarinali).

• Versa l’impasto al suo interno, livellalo con la spatola e poi inforna nel ripiano in mezzo a 170° nel forno statico per circa 35 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornala e lasciala raffreddare completamente.

• Quando si sarà raffreddata rimuovi la torta dallo stampo, tagliala a metà (formando due dischi) e poi coppa ogni lato con un coppa pasta di 8 cm di diametro (dovrai ottenere 12 dischi, 6 da ogni lato).

• Bagna metà dei dischi con lo sciroppo di zenzero e curcuma Fabbri e poi farcisci con delle pepite di zenzero Fabbri tagliate a coltello.

• Sovrapponi gli altri dischi lasciando la parte del taglio a contatto con la farcitura.

• Metti le 6 mono porzioni su una gratella e posizionala sopra ad una grande teglia.

Prepara la ganache.

• Trita il cioccolato con un coltello fino a ridurlo in scaglie sottili, poi mettilo in una ciotola.

• Metti la panna fresca in un pentolino con il sale e porta a bollore.

• Quando la panna inizia a bollire versala sopra al cioccolato, aggiungi il burro a cubetti e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere il cioccolato.

• Lascia intiepidire leggermente la ganache, poi versala sulle monoporzioni facendola colare bene su tutti i lati.

• Picchietta la gratella per far colare l'eccesso e poi sposta le sacher in frigorifero per 20 minuti (tieni sotto un piatto per evitare che sgoccioli).

• Se vuoi decora la superficie con la ganache avanzata e delle pepite di zenzero Fabbri, poi servi le monoporzioni!


Si conservano nel frigorifero per 2/3 giorni.


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