Se avete voglia di una merenda diversa dalle solite ho quello che fa per voi: i muffin alla zucca e cioccolato! Sofficissimi, belli umidi e con tanto cioccolato... Ne vorrei uno tutti giorni... Sicuramente sono tra i miei muffin preferiti! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI PER 10/12 MUFFIN
280 g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
160 g di zucchero
2 uova
190 g di purea di zucca cotta
130 g di olio di semi di girasole
120 g di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tagliato in scaglie)
PROCEDIMENTO
• Pulisci la zucca: rimuovi la buccia con un pelapatate e togli i semi con un cucchiaio. Tagliala a fette, mettile su una teglia coperta da carta da forno e cuocile a 200° per 30 minuti.
• Toglila dal forno e schiacciala bene con una forchetta fino ad ottenere una purea, poi mettila da parte e lasciala raffreddare.
• Fodera uno stampo per muffin con dei pirottini oppure spruzzalo con dello spray staccante per dolci.
• In una ciotola mescola la farina, il lievito, la cannella e il sale.
• In un'altra ciotola mescola con una frusta lo zucchero, le uova, la purea di zucca e l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola bene con la frusta.
• Infine aggiungi il cioccolato, lasciandone due cucchiai da parte per la decorazione.
• Con un cucchiaio metti l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a 3/4.
• Infornali per 15 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sono pronti!
• Toglili dalla teglia e mettili su una gratella. Lasciali raffreddare completamente e poi servili!
Conservali in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.
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