top of page

MUFFIN ALLO YOGURT E ARANCIA


Muffin allo yogurt e arancia, sofficissimi, profumati e perfetti per la colazione! Si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti se siete intolleranti ai latticini! Prepariamoli insieme!


INGREDIENTI per 12 muffin


2 uova

80 g di zucchero

250 g di yogurt di soia bianco (o yogurt normale bianco)

100 g di olio di semi di girasole

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 arance piccole


Per spolverare

Zucchero a velo q.b.





PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.

• In una ciotola monta bene le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi lo yogurt e mescola ancora con le fruste, poi aggiungi l'olio a filo, continuando a mescolare.

• Setaccia la farina con il lievito e uniscili al composto dei liquidi poco per volta, mescolando questa volta con una spatola.


• Prendi le arance e rimuovi tutta la buccia con un coltello, poi tagliale a fettine e posizionale in una teglia per muffin imburrata e infarinata (puoi utilizzare anche lo spray staccante).

• Versa la pastella sopra le arance, fino a raggiungere i 3/4 dell'altezza dello stampo.


• Inforna i muffin per 20 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali.

• Lasciali raffreddare completamente nello stampo, poi, aiutandoti con un coltello, rimuovili e mettili su una gratella.

• Spolverali con dello zucchero a velo e servili!


Conserva i muffin per un paio di giorni in un contenitore chiuso.



bottom of page