Muffin allo yogurt e arancia, sofficissimi, profumati e perfetti per la colazione! Si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti se siete intolleranti ai latticini! Prepariamoli insieme!
INGREDIENTI per 12 muffin
2 uova
80 g di zucchero
250 g di yogurt di soia bianco (o yogurt normale bianco)
100 g di olio di semi di girasole
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 arance piccole
Per spolverare
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.
• In una ciotola monta bene le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi lo yogurt e mescola ancora con le fruste, poi aggiungi l'olio a filo, continuando a mescolare.
• Setaccia la farina con il lievito e uniscili al composto dei liquidi poco per volta, mescolando questa volta con una spatola.
• Prendi le arance e rimuovi tutta la buccia con un coltello, poi tagliale a fettine e posizionale in una teglia per muffin imburrata e infarinata (puoi utilizzare anche lo spray staccante).
• Versa la pastella sopra le arance, fino a raggiungere i 3/4 dell'altezza dello stampo.
• Inforna i muffin per 20 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali.
• Lasciali raffreddare completamente nello stampo, poi, aiutandoti con un coltello, rimuovili e mettili su una gratella.
• Spolverali con dello zucchero a velo e servili!
Conserva i muffin per un paio di giorni in un contenitore chiuso.
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