MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO

La colazione è il pasto che preferisco, mi piace accompagnare un dolce diverso ogni mattina con una tazza di tè fumante. Per me è il modo migliore per iniziare la giornata con la giusta carica! Oggi vi propongo la ricetta dei muffin con banana e cioccolato, una classica ricetta americana super golosa. Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 10 MUFFIN


120 ml di latte

1 uovo

Semi di 1 baccello di vaniglia

225 g di farina

100 g di zucchero

6 g di lievito

2 g di sale

60 g di burro freddo a cubetti

150 g di gocce di cioccolato fondente

1 banana matura



PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola con una forchetta il latte, l'uovo e i semi di vaniglia.

• In un'altra ciotola capiente mescola con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorpora il burro freddo tagliato a pezzetti.

• Unisci al composto il latte con l'uovo e la vaniglia e mescola velocemente con un cucchiaio, poi aggiungi le gocce di cioccolato e la banana tagliata a pezzetti.

• Metti i pirottini nello stampo per muffin e riempili per circa 3/4 con il composto.

• Cuoci a 180° per 18-20 minuti.

• Toglili dal forno e dallo stampo e falli raffreddare.



Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!



#muffin #colazione #merenda #cioccolato #banane

©2020 di je.cuoredifrolla

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now