top of page

MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO

La colazione è il pasto che preferisco, mi piace accompagnare un dolce diverso ogni mattina con una tazza di tè fumante. Per me è il modo migliore per iniziare la giornata con la giusta carica! Oggi vi propongo la ricetta dei muffin con banana e cioccolato, una classica ricetta americana super golosa. Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN


120 ml di latte (io ho usato quello di mandorle)

1 uovo

Semi di 1 baccello di vaniglia

100 g di farina di grano saraceno

50 g di farina integrale

75 g di farina di riso

100 g di zucchero semolato

6 g di lievito

1 pizzico di sale

60 g di burro fuso

100 g di gocce di cioccolato fondente

1 banana matura

Succo di mezzo limone



PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola con una forchetta il latte, l'uovo e i semi di vaniglia.

• In un'altra ciotola capiente mescola con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorpora il burro.

• Taglia la banana a rondelle e spruzzala con il succo di limone.

• Unisci al composto il latte con l'uovo e la vaniglia e mescola velocemente con un cucchiaio, poi aggiungi le gocce di cioccolato e la banana.

• Metti i pirottini nello stampo per muffin e riempili per circa 3/4 con il composto.

• Decora la superficie con qualche goccia di cioccolato, infornali e cuocili a 180° in forno preriscaldato in modalità statica per 18-20 minuti.

• Toglili dal forno e dallo stampo e falli raffreddare su una gratella.


Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!


 

• Trovi qui la teglia per muffin ➡️ https://amzn.to/3nFX9fB

• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse


bottom of page