MUFFINS AL CIOCCOLATO

Questi sono i muffins al cioccolato più buoni che ho mai cucinato! Non servono spiegazioni, sono golosissimi e super cioccolatosi... Portateli ai vostri amici e conquisterete tutti. La ricetta è di LuCake, la trovate qui sotto.


INGREDIENTI PER 10 MUFFINS


60 g di burro (oppure olio di semi) 150 g di latte (io ho utilizzato quello di mandorle) 2 uova grandi 200 g di farina “00” 190 g di zucchero 60 g di cacao amaro ½ bustina di lievito per dolci (8 g) Un pizzico di sale 200 g di gocce di cioccolato (di cui 50 per la superficie)




PROCEDIMENTO


• In una ciotola pesa gli ingredienti “secchi”, quindi: farina, zucchero, cacao, lievito e sale.

• Mescola il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.

• In un pentolino, o in microonde, sciogli il burro fino a renderlo fuso ma senza farlo soffriggere.

• In un’altra ciotola capiente mescola sempre con la frusta gli ingredienti “liquidi”, quindi: burro fuso, latte e uova.

• Unisci poco alla volta il mix di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescola fino a rendere il tutto omogeneo.

• Aggiungi nell’impasto le gocce di cioccolato e mescola, tenendone circa 50 g per decorare la superficie dei muffins.

• Versa l’impasto ottenuto nei pirottini da muffins, aiutandoti con una sac à poche o con un cucchiaio, fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.

• Distribuisci sulla superficie le gocce di cioccolato.

• Cuoci in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

• Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti.

• Sforna e lasciali raffreddare.


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©2020 di je.cuoredifrolla