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PESTO DI PISTACCHI E BASILICO

Una ricetta che si prepara davvero in 3 minuti, perfetta da utilizzare in tanti modi diversi... Se avete poco tempo ma avete voglia di qualcosa di buono provate a fare questo pesto! Potete metterlo nella pasta, sulle bruschette, nelle piadine, sulla pizza... Va bene ovunque!


INGREDIENTI PER CIRCA 6 PORZIONI


10/12 foglie fresche di basilico

100 g di pistacchi sgusciati e tostati

8 g di pinoli o anarcardi (opzionale)

60 g di olio extravergine di oliva

1 pizzico abbondante di sale




PROCEDIMENTO


• Metti nel mixer i pistacchi tostati, il basilico e i pinoli e frulla tutto fino ad ottenere una granella fine.

• Aggiungi l'olio mescolato con il sale poco per volta, continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

• Il tuo pesto è pronto! Utilizzalo nella pasta, nelle piadine, nei panini o sulla pizza... Conquisterà tutti!

• Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due settimane.


Il mio abbinamento preferito? Pizza con cotto, mozzarella di bufala e pesto di pistacchi!


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