Una ricetta che si prepara davvero in 3 minuti, perfetta da utilizzare in tanti modi diversi... Se avete poco tempo ma avete voglia di qualcosa di buono provate a fare questo pesto! Potete metterlo nella pasta, sulle bruschette, nelle piadine, sulla pizza... Va bene ovunque!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 PORZIONI
10/12 foglie fresche di basilico
100 g di pistacchi sgusciati e tostati
8 g di pinoli o anarcardi (opzionale)
60 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico abbondante di sale
PROCEDIMENTO
• Metti nel mixer i pistacchi tostati, il basilico e i pinoli e frulla tutto fino ad ottenere una granella fine.
• Aggiungi l'olio mescolato con il sale poco per volta, continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
• Il tuo pesto è pronto! Utilizzalo nella pasta, nelle piadine, nei panini o sulla pizza... Conquisterà tutti!
• Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due settimane.
Il mio abbinamento preferito? Pizza con cotto, mozzarella di bufala e pesto di pistacchi!
コメント