PIADINE ROMAGNOLE

Avete mai assaggiato la piadine romagnole? Sono facili e veloci, perfette da accompagnare con salumi e formaggi durante un aperitivo con i tuoi amici! Questa ricetta me l'ha passata il mio vicino di casa che ha origini romagnole e ringrazio tantissimo. Potete anche congelarle e scongelarle quando preferite, per accompagnare i vostri pranzi. Ecco come si preparano.

INGREDIENTI PER 10/12 PIADINE


500 g di farina 00

120 g di strutto

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

Acqua a temperatura ambiente q.b.

Salumi e formaggi per farcire




PROCEDIMENTO


• Metti nella ciotola della planetaria (oppure impasta a mano) la farina, lo strutto, il bicarbonato e il sale. Impasta con il gancio per qualche secondo.

• Aggiungi poca acqua tiepida alla volta, continuando ad impastare. Continua ad aggiungerla fino a quando otterrai un panetto liscio e omogeneo, come quello della pizza.

• Dividilo in 10/12 palline, stendi ogni pallina con un mattarello dandogli una forma rotonda con uno spessore di circa 4 mm.

• Cuoci le piadine su una griglia oppure in una pentola per qualche minuto da entrambi i lati, fino a quando saranno dorate.

• Servile calde con affettati e salumi, se vuoi congelale quando si saranno raffreddate.



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