Avete mai assaggiato la piadine romagnole? Sono facili e veloci, perfette da accompagnare con salumi e formaggi durante un aperitivo con i tuoi amici! Questa ricetta me l'ha passata il mio vicino di casa che ha origini romagnole e ringrazio tantissimo. Potete anche congelarle e scongelarle quando preferite, per accompagnare i vostri pranzi. Ecco come si preparano.
INGREDIENTI PER 10/12 PIADINE
500 g di farina 00
120 g di strutto
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Acqua a temperatura ambiente q.b.
Salumi e formaggi per farcire
PROCEDIMENTO
• Metti nella ciotola della planetaria (oppure impasta a mano) la farina, lo strutto, il bicarbonato e il sale. Impasta con il gancio per qualche secondo.
• Aggiungi poca acqua tiepida alla volta, continuando ad impastare. Continua ad aggiungerla fino a quando otterrai un panetto liscio e omogeneo, come quello della pizza.
• Dividilo in 10/12 palline, stendi ogni pallina con un mattarello dandogli una forma rotonda con uno spessore di circa 4 mm.
• Cuoci le piadine su una griglia oppure in una pentola per qualche minuto da entrambi i lati, fino a quando saranno dorate.
• Servile calde con affettati e salumi, se vuoi congelale quando si saranno raffreddate.
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