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PIZZETTE SOFFICISSIME

Prepara anche tu queste pizzette sofficissime! Farai un figurone, a casa le hanno divorate... Puoi prepararle con o senza la planetaria... Ecco la ricetta!



DOSI PER 12 PIZZETTE


1 kg di farina manitoba (13 g di proteine)

400 g di latte

340 g di acqua a temperatura ambiente

25 g di lievito di birra fresco (1 panetto)

30 g di sale fino

30 g di olio extravergine di oliva


800 g di passata di pomodoro (+ sale q.b. e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva)

800 g di mozzarella per pizza

Basilico fresco q.b. (o origano)




PROCEDIMENTO


• Mescola grossolanamente la farina, il latte e metà acqua (non ci dovrà essere più farina "libera" ma non importa se l'impasto non è liscio). Lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.


• Aggiungi il lievito sbriciolato e inizia ad impastare, a mano o nella planetaria.

• Quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle pareti aggiungi altra acqua, poca per volta, fino ad incorporarla tutta.

• Aggiungi il sale e l'olio poco per volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola.

• Fai riposare l'impasto per 5 minuti poi fai 3/4 pieghe.

• Fai una pirlatura lasciando la chiusura sotto e poi metti la palla ottenuta in una ciotola oliata e coperta con pellicola.

• Lascia lievitare per 2/3 ore a temperatura ambiente, fino al raddoppio.


• Passato questo tempo pesa l'impasto e poi dividilo in 12 panetti uguali (140/160 g circa ognuno).

• Forma delle palline dando 2/3 pieghe e chiudendo bene la parte sotto.

• Copri le palline e lascia lievitare per 1 ora, sempre a temperatura ambiente.


• Passato questo tempo spolvera un piano da lavoro con della farina e stendi le palline fino ad ottenere un diametro di circa 12/15 cm.

• Mettili su una teglia coperta con della carta da forno e farcisci con il pomodoro condito con sale, olio e basilico.


• Inforna a 250º nel forno statico già caldo, prima 5 minuti sulla base del forno, poi aggiungi la mozzarella a strisce e sposta nel ripiano in mezzo per altri 6 minuti.

• Sfornale e servile tiepide! Puoi anche congelarle.


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