Prepara anche tu queste pizzette sofficissime! Farai un figurone, a casa le hanno divorate... Puoi prepararle con o senza la planetaria... Ecco la ricetta!
DOSI PER 12 PIZZETTE
1 kg di farina manitoba (13 g di proteine)
400 g di latte
340 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra fresco (1 panetto)
30 g di sale fino
30 g di olio extravergine di oliva
800 g di passata di pomodoro (+ sale q.b. e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva)
800 g di mozzarella per pizza
Basilico fresco q.b. (o origano)
PROCEDIMENTO
• Mescola grossolanamente la farina, il latte e metà acqua (non ci dovrà essere più farina "libera" ma non importa se l'impasto non è liscio). Lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
• Aggiungi il lievito sbriciolato e inizia ad impastare, a mano o nella planetaria.
• Quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle pareti aggiungi altra acqua, poca per volta, fino ad incorporarla tutta.
• Aggiungi il sale e l'olio poco per volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola.
• Fai riposare l'impasto per 5 minuti poi fai 3/4 pieghe.
• Fai una pirlatura lasciando la chiusura sotto e poi metti la palla ottenuta in una ciotola oliata e coperta con pellicola.
• Lascia lievitare per 2/3 ore a temperatura ambiente, fino al raddoppio.
• Passato questo tempo pesa l'impasto e poi dividilo in 12 panetti uguali (140/160 g circa ognuno).
• Forma delle palline dando 2/3 pieghe e chiudendo bene la parte sotto.
• Copri le palline e lascia lievitare per 1 ora, sempre a temperatura ambiente.
• Passato questo tempo spolvera un piano da lavoro con della farina e stendi le palline fino ad ottenere un diametro di circa 12/15 cm.
• Mettili su una teglia coperta con della carta da forno e farcisci con il pomodoro condito con sale, olio e basilico.
• Inforna a 250º nel forno statico già caldo, prima 5 minuti sulla base del forno, poi aggiungi la mozzarella a strisce e sposta nel ripiano in mezzo per altri 6 minuti.
• Sfornale e servile tiepide! Puoi anche congelarle.
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