PLUMCAKE ALLA CANNELLA E NOCI

Questo plumcake è stato un esperimento, l'ho preparato di domenica, pioveva e avevo una voglia matta di cannella, film e tisana... Così è nato lui! Un plumcake così soffice non mi era mai venuto, ogni tanto serve fare le cose a caso (anche il mio vicino di casa che ha fatto da assaggiatore si è innamorato ahahah). Profumatissimo, morbido e davvero delizioso, perfetto per la colazione e la merenda! Provatelo anche voi, sono sicura che lo adorerete.


INGREDIENTI

125 g di noci sgusciate

180 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di miele

4 uova

100 g di zucchero semolato

135 g di latte

2 cucchiaini di cannella in polvere

180 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale




PROCEDIMENTO


• Metti le noci in un mixer e frullale bene fino ad ottenere una farina.

• Metti in una ciotola l’olio con il miele e mescola bene.

• Separa i tuorli dagli albumi.

• In una ciotola monta a neve ferma gli albumi.

• In un’altra ciotola (o nella planetaria) monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungi il mix di olio e miele un po’ alla volta, continuando a mescolare con le fruste.

• Aggiungi il latte un po' alla volta e mescola sempre con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

• Unisci la farina, le noci tritate, il lievito, la cannella e il sale.

• Infine unisci gli albumi e incorporali con una spatola mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

• Metti sotto l’acqua corrente un foglio di carta da forno, poi strizzato bene e fodera uno stampo per plumcake (bagnandolo sarà più facile farlo adagiare allo stampo).

• Versa il composto all’interno dello stampo e cuocilo a 180° per circa 45 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito vuol dire che è pronto per essere sfornato!

• Lascialo raffreddare completamente poi rimuovilo dallo stampo e servilo (se vuoi spolveralo con dello zucchero a velo).


Il plumcake si conserva in uno stampo per dolci per 3/4 giorni.



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©2020 di je.cuoredifrolla