top of page

PULCINI DI PASQUA

Per questa Pasqua riempi la tua casa di allegria con dei teneri pulcini! Questi biscotti sono perfetti da preparare con i bambini per questa occasione, sono facili da fare e un'ottima idea per decorare la tavola durante questa festa. La base è fatta di pasta frolla, mentre la decorazione è fatta con la ghiaccia reale. Trovi il procedimento completo qui sotto! Buona Pasqua


INGREDIENTI


240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero

Scorza di 1 limone

2 tuorli

360 g di farina


Per la ghiaccia reale

125 g di zucchero a velo

50 g di albumi

Colorante alimentare giallo e arancione


Per la decorazione Occhietti di zucchero




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e la scorza del limone e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi la farina e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.

• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 5 mm e taglia metà dei biscotti con un taglia biscotti a forma di uovo e l'altra metà con un taglia biscotti rotondo (io ho utilizzato una tazzina da caffè).

• Metti i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci, intanto prepara la glassa.

• Monta a neve gli albumi, poi incorpora lo zucchero a velo un pò alla volta.

• Metti 2/3 cucchiai di ghiaccia in una ciotola a parte e aggiungi un pò di colorante arancione. Mescola bene fino a quando otterrai un colore uniforme e poi copri la ciotola con la pellicola.

• Colora il resto della ghiaccia di giallo, poi mettila in una sac-à-poche e decora i tuoi biscotti, facendo prima il contorno e poi riempiendo l'interno.

• Aggiungi gli occhietti di zucchero e falla solidificare per circa 2 ore.

• Passato questo tempo, prendi la ghiaccia arancione, mettila sempre in una sac-à-poche e disegna il becco e le zampine ai tuoi pulcini.

• Fai solidificare la ghiaccia ancora per un paio d'ore, poi mangia i biscotti con i tuoi bambini o usali per decorare la tavola di Pasqua!



bottom of page