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RED VELVET DI SAN VALENTINO


Ecco la mia proposta per il dolce di San Valentino: una torta red velvet a forma di cuore, semplice da fare ma che vi farà avere un successone! Preparatela anche voi per la vostra dolce metà!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CUORE DA 26 CM


Per la base:

125 g di yogurt bianco

125 g di latte

1 cucchiaino di succo di limone

300 g di farina 00

250 g di zucchero

10 g di cacao amaro

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

210 g di olio di semi di girasole

2 albumi

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Colorante rosso q.b. (polvere o gel)


Per la farcitura e la decorazione:

250 g di mascarpone

200 g di formaggio spalmabile

90 g di zucchero a velo

300 g di panna fresca

Frutta fresca a piacere (ribes, lamponi, fragole)

Foglioline di menta (opzionale)




PROCEDIMENTO


• Mescola in un bicchiere lo yogurt con il latte e il succo di limone, poi lascia riposare per 30 minuti (in questo modo preparerai il latticello).


• Intanto in un’altra ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.

• In una seconda ciotola mescola tutti gli ingredienti liquidi, quindi olio, albumi, aceto, colorante in gel e mix di yogurt e latte.


• Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con una frusta a mano fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

• Metti un foglio di carta da forno sulla base di una tortiera con cerniera da 24 cm di diametro (io ne ho utilizzata una a forma di cuore), poi imburra e infarina i lati (o spruzzali con lo spray staccante).

• Cuoci in forno statico a 180° per circa 40 minuti nel ripiano centrale.

• Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito sfornala e lasciala raffreddare completamente.


• Quando la torta si sarà raffreddata prepara la farcitura.

• Metti in una ciotola tutti gli ingredienti e monta con le fruste fino ad ottenere una crema soda.


• Taglia la torta a metà con un coltello seghettato (tieni da parte qualche briciola per la decorazione finale).

• Rovesciala sotto sopra (così la superficie sarà dritta) e metti il primo strato su un piatto da portata.

• Metti la crema in una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm e farcisci la torta formando tanti ciuffetti, poi sovrapponi il secondo strato e ricopri la superficie con altri ciuffetti.

• Decora con la frutta fresca e con le briciole tenute da parte prima. Se vuoi aggiungi anche qualche fogliolina di menta.


• Mettila in frigorifero per un paio d'ore. Passato questo tempo servila!



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