Ecco la mia proposta per il dolce di San Valentino: una torta red velvet a forma di cuore, semplice da fare ma che vi farà avere un successone! Preparatela anche voi per la vostra dolce metà!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CUORE DA 26 CM
Per la base:
125 g di yogurt bianco
125 g di latte
1 cucchiaino di succo di limone
300 g di farina 00
250 g di zucchero
10 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
210 g di olio di semi di girasole
2 albumi
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Colorante rosso q.b. (polvere o gel)
Per la farcitura e la decorazione:
250 g di mascarpone
200 g di formaggio spalmabile
90 g di zucchero a velo
300 g di panna fresca
Frutta fresca a piacere (ribes, lamponi, fragole)
Foglioline di menta (opzionale)
PROCEDIMENTO
• Mescola in un bicchiere lo yogurt con il latte e il succo di limone, poi lascia riposare per 30 minuti (in questo modo preparerai il latticello).
• Intanto in un’altra ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
• In una seconda ciotola mescola tutti gli ingredienti liquidi, quindi olio, albumi, aceto, colorante in gel e mix di yogurt e latte.
• Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con una frusta a mano fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
• Metti un foglio di carta da forno sulla base di una tortiera con cerniera da 24 cm di diametro (io ne ho utilizzata una a forma di cuore), poi imburra e infarina i lati (o spruzzali con lo spray staccante).
• Cuoci in forno statico a 180° per circa 40 minuti nel ripiano centrale.
• Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito sfornala e lasciala raffreddare completamente.
• Quando la torta si sarà raffreddata prepara la farcitura.
• Metti in una ciotola tutti gli ingredienti e monta con le fruste fino ad ottenere una crema soda.
• Taglia la torta a metà con un coltello seghettato (tieni da parte qualche briciola per la decorazione finale).
• Rovesciala sotto sopra (così la superficie sarà dritta) e metti il primo strato su un piatto da portata.
• Metti la crema in una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm e farcisci la torta formando tanti ciuffetti, poi sovrapponi il secondo strato e ricopri la superficie con altri ciuffetti.
• Decora con la frutta fresca e con le briciole tenute da parte prima. Se vuoi aggiungi anche qualche fogliolina di menta.
• Mettila in frigorifero per un paio d'ore. Passato questo tempo servila!
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