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TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

Perfetta per un compleanno o per una cena speciale, questa torta al cioccolato è quello che stavate cercando! È abbastanza semplice da fare, con un impasto molto umido e morbido e farcita con un frosting allo yogurt greco e cacao... Io l'ho decorata con i frutti di bosco ma potete divertirvi a farcirla come più vi piace!


INGREDIENTI X 1 TORTA DA 24 CM


Per la torta:

180 g latte

275 g yogurt greco (0% grassi)

2 cucchiai di succo di limone

300 g olio di semi di girasole

3 albumi

400 g zucchero semolato

500 g farina “00”

70 g cacao amaro

12 g di bicarbonato

1 pizzico di sale

Per il frosting allo yogurt greco e cacao:

8 cucchiai di yogurt greco (0% grassi)

3 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di cacao amaro

400 g di panna fresca

Per farcire e decorare:

Lamponi e mirtilli q.b.

Cacao amaro q.b.




PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola il latte, lo yogurt e il succo di limone. Copri con una pellicola e metti in frigorifero per 30 minuti.

• Passato questo tempo, in un'altra ciotola molto capiente, mescola con una frusta a mano l'olio, gli albumi e il mix di latte e yogurt.

• In una terza ciotola setaccia la farina con il cacao e il bicarbonato. Aggiungi lo zucchero e il sale e mescola bene sempre con una frusta a mano.

• Aggiungi gli ingredienti secchi ai liquidi e mescola bene sempre con la frusta a mano.

• Fodera la base di uno stampo rotondo con cerniera da 24 cm con della carta da forno e spruzza il lato con dello spray staccante (oppure imburralo e infarinalo).

• Versa metà dell'impasto nella teglia e cuocilo nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. • Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornala e lasciala intiepidire nello stampo.

• A questo punto rimuovi la prima torta dallo stampo e ripeti il procedimento con l'altra metà dell'impasto.

• Intanto prepara il frosting.

• Metti tutti gli ingredienti in una ciotola (o nella planetaria) e monta con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e "soda".

• Con un coltello a seghetto taglia la superficie di una torta per ottenere una base liscia.

• Farciscila con metà del frosting allo yogurt e poi aggiungi dei lamponi tagliati in pezzi più piccoli.

• Sormonta la seconda torta e farcisci la superficie con il restante frosting.

• Spolvera con del cacao e poi decorala con lamponi e mirtilli freschi.


Conserva la torta in frigorifero, toglila 20 minuti prima di servirla.

Si conserva sempre nel frigorifero per 2/3 giorni.


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