TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA FARINA

Se state cercando un dolce al cioccolato facile e goloso provate la torta al cioccolato e nocciole senza farina! Si tratta di una torta al cioccolato gustosa e leggera, che si prepara in pochi minuti! Appena sfornata profumerà tutta la casa di cioccolato e nocciola... Ne volete una fetta? Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM


3 uova


100 g di zucchero


100 g di olio di semi


100 g di cioccolato fondente


150 g di nocciole tostate


30 g di fecola di patate (o amido di mais)


1 bustina di lievito


Granella di nocciole




PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 180° e fodera con della carta forno una tortiera (normale o a ciambella).

• Trita finemente le nocciole utilizzando un mixer e sciogli il cioccolato a bagno maria, poi lascialo intiepidire.

• Monta le uova con lo zucchero in una planetaria o con delle fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

• Aggiungi l’olio di semi e il cioccolato tiepido, continuando a mescolare.

• Aggiungi le nocciole tritate, la fecola di patate e il lievito. Mescola nuovamente prima a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi.

• Versa il composto all’interno della tortiera e decora la superficie con la granella di nocciole.

• Inforna la torta a 180° per circa 45 minuti, al termine fai la prova stecchino.


Conserva la torta in un porta torte per 4/5 giorni.


#colazione #merenda #ciambella #nocciole #cioccolato

©2020 di je.cuoredifrolla