Se state cercando un dolce al cioccolato facile e goloso provate la torta al cioccolato e nocciole senza farina! Si tratta di una torta al cioccolato gustosa e leggera, che si prepara in pochi minuti! Appena sfornata profumerà tutta la casa... Ne volete una fetta? Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM
3 uova
100 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole
100 g di cioccolato fondente
150 g di farina di nocciole
30 g di fecola di patate (o amido di mais)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno statico a 180°.
• Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire.
• Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
• Aggiungi l’olio di semi di girasole e il cioccolato tiepido, continuando a mescolare.
• Aggiungi la farina di nocciole, la fecola di patate, il lievito e il sale.
• Mescola nuovamente prima a bassa velocità e poi aumentala gradualmente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi.
• Versa il composto all’interno di uno stampo in silicone per ciambelle da 20 cm (o uno classico imburrato e infarinato).
• Inforna la torta a 180° per circa 45 minuti, al termine fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, la torta è pronta!
• Sfornala, lasciala raffreddare nello stampo e poi servila!
Conserva la torta in un porta torte per 4/5 giorni.
Kommentare