top of page

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE SENZA FARINA

Se state cercando un dolce al cioccolato facile e goloso provate la torta al cioccolato e nocciole senza farina! Si tratta di una torta al cioccolato gustosa e leggera, che si prepara in pochi minuti! Appena sfornata profumerà tutta la casa... Ne volete una fetta? Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM


3 uova

100 g di zucchero semolato

100 g di olio di semi di girasole

100 g di cioccolato fondente

150 g di farina di nocciole

30 g di fecola di patate (o amido di mais)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale




PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno statico a 180°.

• Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire.

• Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

• Aggiungi l’olio di semi di girasole e il cioccolato tiepido, continuando a mescolare.


• Aggiungi la farina di nocciole, la fecola di patate, il lievito e il sale.

• Mescola nuovamente prima a bassa velocità e poi aumentala gradualmente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi.


• Versa il composto all’interno di uno stampo in silicone per ciambelle da 20 cm (o uno classico imburrato e infarinato).

• Inforna la torta a 180° per circa 45 minuti, al termine fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, la torta è pronta!

• Sfornala, lasciala raffreddare nello stampo e poi servila!


Conserva la torta in un porta torte per 4/5 giorni.


bottom of page