Le ciliegie sono tra i miei frutti preferiti... E cosa potevo fare se non abbinarle al cioccolato in una golosissima torta per la colazione? Ecco la ricetta di questa bontà!
INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 cm
140 g di cioccolato fondente
60 g di burro
2 uova
90 g zucchero semolato (o di canna)
70 g farina 0
8 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di gocce di cioccolato fondente
150 g ciliegie tagliate a metà senza nocciolo
1 cucchiaio di zucchero di canna
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Taglia il cioccolato in scaglie con un coltello, mettilo in una ciotola con il burro e scioglilo a bagnomaria o nel microonde, poi lascia intiepidire.
• In una ciotola a parte monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi il cioccolato sciolto a filo, continuando a montare.
• A questo punto unisci la farina, il lievito e il sale setacciati e mescola ancora.
• Unisci le gocce di cioccolato e mescola con una spatola, poi versa il composto in una teglia con cerniera da 20 cm foderata con carta da forno.
• Aggiungi le ciliegie e schiacciale leggermente con le dita, poi spolvera la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
• Inforna nel ripiano in mezzo a 180° per circa 50 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sforna la torta. Lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila, spolverala con lo zucchero a velo e servila!
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Comments