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TORTA ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO

Le ciliegie sono tra i miei frutti preferiti... E cosa potevo fare se non abbinarle al cioccolato in una golosissima torta per la colazione? Ecco la ricetta di questa bontà!



INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 cm


140 g di cioccolato fondente

60 g di burro

2 uova

90 g zucchero semolato (o di canna)

70 g farina 0

8 g lievito per dolci

1 pizzico di sale

80 g di gocce di cioccolato fondente

150 g ciliegie tagliate a metà senza nocciolo

1 cucchiaio di zucchero di canna

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Taglia il cioccolato in scaglie con un coltello, mettilo in una ciotola con il burro e scioglilo a bagnomaria o nel microonde, poi lascia intiepidire.

• In una ciotola a parte monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi il cioccolato sciolto a filo, continuando a montare.

• A questo punto unisci la farina, il lievito e il sale setacciati e mescola ancora.

• Unisci le gocce di cioccolato e mescola con una spatola, poi versa il composto in una teglia con cerniera da 20 cm foderata con carta da forno.

• Aggiungi le ciliegie e schiacciale leggermente con le dita, poi spolvera la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.

• Inforna nel ripiano in mezzo a 180° per circa 50 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sforna la torta. Lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi rimuovila, spolverala con lo zucchero a velo e servila!


Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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