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TORTA DI MELE


Torta di mele... 3 semplici parole che vogliono dire tantissimo per me! La torta di mele è casa, famiglia, merenda, calore, profumo, spezie, dolcezza... Questa è la mia versione preferita in assoluto e oggi voglio condividerla con voi!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO ROTONDO DA 22 CM


180 g di zucchero semolato

140 g di burro morbido

2 uova

380 g di farina 00

270 g di latte

1 bustina di lievito per dolci (12 g)

3 mele gialle

1 pizzico di sale

Scorza di 1 limone BIO

Cannella q.b. (opzionale)

Zucchero di canna q.b.




PROCEDIMENTO


• Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine sottili.

• Mettile in una ciotola, bagnale con il succo di mezzo limone e tieni da parte (gratta prima la scorza che servirà dopo).


• In una ciotola monta con le fruste elettriche lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la scorza di limone e la cannella per 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi il burro morbido e mescola ancora.

• Setaccia la farina e il lievito e uniscili al composto, montando ancora con le fruste.

• Versa poco latte per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.


• Metti un foglio di carta da forno sulla base di uno stampo con cerniera da 22 cm e imburra e infarina i lati.

• Versa metà dell'impasto sulla base e livellalo con una spatola.

• Aggiungi delle fettine di mele, poco meno della metà del totale.

• Versa sopra le mele il restante impasto e poi livellalo nuovamente con la spatola.

• Distribuisci le fettine rimanenti sull'impasto, poi spolvera con lo zucchero di canna e cuoci nel forno statico (nel penultimo ripiano in basso) già caldo a 180° per circa 65/70 minuti.

• Il tempo di cottura dipende un po' dal vostro forno, fate la prova dello stuzzicadenti al centro prima di sfornarla e, se esce pulito, è pronta!


Lasciala raffreddare e poi servila! Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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