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TORTA DI ZUCCA, YOGURT E CIOCCOLATO

Torta di zucca, perfetta per le colazioni tutte autunnali! Morbidissima, profumata, è la torta che vorrei ogni mattina! Provala anche tu!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO ROTONDO DA 24 CM


300 g di purea di zucca cotta

100 g di yogurt greco

280 g di farina 00

120 g di zucchero di canna

2 uova

40 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

140 g di gocce di cioccolato fondente



PROCEDIMENTO


• Taglia la zucca in spicchi, mettila su una teglia ricoperta da carta forno e cuocila nel forno statico per circa 30 minuti.

• Quando sarà cotta rimuovi la polpa con un cucchiaio e poi frullala con il minipimer. Lasciala raffreddare completamente prima di usarla.


• Quando si sarà raffreddata versa la purea di zucca in una ciotola, unisci le uova, l’olio, lo zucchero e lo yogurt e mescola con una frusta.

• Setaccia la farina con il lievito e poi uniscili al composto, mescolando sempre con la frusta.

• A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato, tenendone da parte un po' per guarnire.


• Versa il composto in uno stampo rotondo da 24 cm (sulla base metti un foglio di carta da forno e imburra e infarina i lati).

• Livellalo con una spatola, aggiungi le restanti gocce di cioccolato e poi cuoci nel forno statico a 180° per 45 minuti circa.

• Passato questo tempo sfornala, lasciala raffreddare completamente poi rimuovila dallo stampo e servila!


Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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