TORTA JURASSIC PARK

Ecco la torta a tema dinosauri che ho preparato per il compleanno di una bimba. Una torta semplice da fare ma di grande effetto, morbida, umida e molto cioccolatosa. Oggi vi spiego come prepararla, vi ho messo anche i link dei materiali che ho utilizzato per rendervi il tutto ancora più semplice! Buon divertimento!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 30 CM

(per 20/25 persone)


Per la base al cioccolato (le dosi sono per una torta, io ne ho preparate due per sovrapporle, quindi raddoppiate gli ingredienti se la volete fare a due strati come la mia): 250 g di ricotta

240 g di zucchero semolato

3 uova

85 g di farina 00

70 g di cacao amaro

100 g di burro fuso

1 bustina di lievito

Per la crema:

800 g di panna fresca da montare

80 g zucchero a velo

70 g cacao amaro

Per farcire:

250 g confettura di lamponi (o quella che preferisci)

Cioccolato fondente grattugiato q.b. (o cacao o lamponi/mirtilli freschi)

Per la decorazione: Biscotti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero (link della frolla qui)

Finti sassi di zucchero (opzionale)

Cioccolato fondente grattugiato q.b.

Decorazioni in cartoncino (le trovi qui, stampale su un cartoncino A3 e ritagliale).




PROCEDIMENTO


Prepara la base.

• Metti la ricotta e lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste elettriche.

• Aggiungi gli ingredienti in questo ordine, uno alla volta, continuando a montare con le fruste: uova / farina / cacao / burro sciolto / lievito setacciato.

• Otterrai un composto abbastanza denso, è normale.

• Fodera il fondo di una tortiera rotonda con cerniera di 30 cm di diametro con della carta da forno e spruzza i lati con dello spray staccante (o imburrali e infarinali).

• Versa l'impasto al suo interno e cuoci la torta nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 25/28 minuti.

• Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti, se esce pulito la torta è pronta.

• Lasciala raffreddare nello stampo e poi rimuovila.

• Ripeti questo passaggio per preparare la seconda torta.

Prepara la crema.

• In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, monta la panna con lo zucchero a velo e il cacao, fino ad ottenere una crema. Non montare troppo altrimenti la panna diventerà troppo dura, dovrà essere soda ma cremosa.


Assembla la torta.

• Metti la prima torta su un piatto da portata.

• Spalma la superficie con la confettura che preferisci.

• Metti la panna montata in una sac-à-poche con bocchetta a stella e decora la superficie della torta, formando dei ciuffetti.

• Spolvera con del cacao grattugiato e sovrapponi la seconda torta.

• Decora la superficie della seconda torta con la panna, sempre con la bocchetta a stella, poi spolvera nuovamente con del cioccolato grattugiato.

• Decora la parte superiore della torta con i biscotti decorati, i sassi di zucchero e le decorazioni in cartoncino.

• Metti la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.


Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

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• Trovi qui le formine che ho utilizzato ➡️ https://amzn.to/3thkJmw


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